Гражданин Узбекистана под вымышленным именем обманывал девушек в Казахстане

Гражданин Узбекистана под чужими анкетными данными совершал в Алматы имущественные преступления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как сообщили в управлении внутренних дел Аузовского района, Жахангир Кудайбергенов действовал под именем 32-х летнего казахстанца Улугбека Садикова. Мужчина совершал мошеннические действия в основном в отношении молодых девушек, с которыми знакомился как Улугбек.

«В большинстве своем он обманывал молодых девушек, с которыми едва познакомился. К примеру, придя к ней на работу, он просил разрешить ему подзарядить свой сотовый телефон, а затем спустя некоторое время просил воспользоваться для срочного звонка ее мобильником: выходил на улицу и сбегал с добычей. Понятно, что оставленный на зарядке сотовый телефон в материальном и техническом плане намного уступал похищенному. На сегодняшний день нами установлены шесть афер, совершенных злоумышленником по аналогичному сценарию», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе оперативных мероприятий установлена причастность фигуранта к двум кражам чужого имущества, одна из которых – квартирная. Как показало следствие, мужчина является гражданином Узбекистана и на территории РК он находился нелегально.

Loading...

27 октября, вторник