среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Осудили водителя, который облил мочой полицейского из Жезказгана

В Жезказгане вынесли приговор 30-летнему Кайрату Елубаеву, который во время задержания оказал сопротивление полицейским, а позже в наркологическом диспансере выплеснул пробирку с мочой на сержанта Толегена Игибекова, передает nv.kz.

Судья Жезказганского городского суда приговорил Кайрата Елубаева к двум годам ограничения свободы.

«Суд признал Кайрата Елубаева виновным и приговорил к двум годам ограничения свободы.  Елубаев был привлечен к уголовной ответственности по ­6 эпизодам, предусмотренным четырьмя статьями УК РК: «Оскорбление представителя власти», «Неповино­вение представителю власти», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Хулиганство». Также ему установили пробационный контроль на весь срок», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, в апреле этого года в Жезказгане осудили сотрудника дорожно-патрульной полиции Толегена Игибекова за то, что он не сдержался и отвесил оплеуху пьяному хулигану. Кайрат Елубаев управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и отказывался ехать в наркологический диспансер. С трудом сотрудники полиции доставили жезказганца на освидетельствование. Там он выплеснул на Толегена Игибекова пробирку с мочой. Случившееся зафиксировала внутренняя камера наблюдения.  Видеозапись позже стала основным доказательством применения насилия в отношении Елубаева.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0