Осужден «потерявший» 100 рогов сайгаков следователь ДВД ЗКО

За это следователь ДВД ЗКО Муканов был осужден к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы, передает портал «Мой Город» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

Судом установлено, что в ходе расследования уголовного дела Муканов допустил утрату вещественных доказательств в виде 100 рогов сайгаков из 149, изъятых им у подозреваемых лиц.

«С целью сокрытия факта их утери, он сфальсифицировал материалы расследуемого им уголовного дела, а именно уничтожил оригиналы процессуальных документов и подделал протокол выемки, осмотра места происшествия, где указал об изъятии 45 рогов, а также подписи присутствующих лиц», — сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Как сообщает издание, Муканов подготовил постановление о признании в качестве вещественных доказательств от 1 августа 2015 года, куда внес заведомо ложные сведения об изъятии у подозреваемого 49 рогов.

На суде Муканов не признал вину, однако государственным обвинителем суду было представлено достаточных доказательств, подтверждающих его вину.

«Уральским городским судом следователь ДВД ЗКО Муканов осужден к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением занимать должности в государственных органах за халатность, фальсификацию материалов уголовного дела и служебный подлог», — заявили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Приговор не вступил в законную силу.

В статье:
Loading...
По теме: