суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
15 августа, 2016, 21:25

Пенсионерку, похитительницу детей в ЮКО, осудили на 7 лет

В громком судебном процессе поставлена точка. В Южном Казахстане за неоднократное похищение несовершеннолетних детей вынесли приговор Балжан Оракпаевой, передает Оtyrar.kz.

Как сообщает издание, суд, учтя все обстоятельства дела, вынес свой вердикт. Оракпаеву признали виновной по статьям «Похищение человека», «Незаконное лишение свободы», «Оставление в опасности». Ближайшие 7 лет пенсионерка проведет за решеткой.

Как пишет издание, в ходе всего процесса подсудимая не раз просила отпустить ее из-под стражи. 60-летняя Балжан Оракпаеву, на счету которой два случая киднеппинга, утверждала, что детей она похищала по причине нерастраченных материнских чувств. Мол, с детьми она ничего плохого не делала, наоборот, ухаживала и заботилась о них. При этом новоявленную бабушку совершенно не волновало, что испытывали настоящие родители, разыскивая пропавших детей.

«История загадочных похищений началась в нашей области осенью 2013 года. Тогда неизвестная женщина прямо из школы увела первоклассницу Нурай Омирали. Девочку искал весь город. Через несколько дней ребенка обнаружили на одной из городских улиц. Испуганная Нурай тогда сообщила, что провела все это время в гостях у некой тети. На предполагаемую похитительницу был составлен фоторобот. Однако, выйти на след подозреваемой, оперативникам тогда так и не удалось.

Второе похищение произошло 20 февраля 2016 года. Шестилетний Мухаммед Камышбек также был уведен неизвестной прямо от школы в ауле Амангельды Ордабасинского района ЮКО. Нашли ребенка через трое суток в городе Арысь в доме 60-летней местной жительницы. Возвращать мальчика пенсионерка не собиралась. Женщину арестовали.Она призналась, мальчик ей сильно понравился , а потому решила украсть», — пишет издание.

Женщине была проведена психиатрическая экспертиза. Было установлено, что Балжан Оракпаева абсолютно здорова.

В результате она предстала перед судом и получила законный приговор — 7 лет общего режима. Впрочем, у осужденной еще есть время на обжалование.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения