вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
17 августа, 2016, 17:23

Жителям Кызылорды незаконно продавали земли за 75 тыс тенге

В Кызылординской области с начала года зарегистрировано три факта незаконной продажи земли, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным полицейских, в прошлом году в Кызылорде зарегистрировано девять фактов подобного мошенничества, а в текущем году три.

«В частности, житель областного центра, убедив нескольких граждан, что работает в земельном комитете и может в сжатые сроки помочь получить и узаконить документально земельные участки, взял у последних деньги в различной сумме и продал незаконным путем земельных участков, находящиеся в собственности государства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 части 2 пункта 2 УК РК.

Такой же факт зарегистрирован в январе текущего года. Заявление поступило от трех жителей города на своего знакомого, который обманным путем завладел деньгами в сумме 75 000 тенге с каждого, пообещав помощь в приобретении земельного участка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 части 1 УК РК», — говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения