четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

Ивану Дычко подарили квартиру в Костанае и пообещали автомобиль

На Родине Ивана Дычко встречали, как и подобает герою, в торжественной обстановке, передает alau.kz.

«Я чувствую гордость, радость и восхищение Иваном, в первую очередь как сыном и естественно как спортсменом и чемпионом», — сказал отец боксера Фёдор Дычко.

«За последние 5 лет он завоевал 3 место на Чемпионате Мира, затем выиграл 2 серебра. Он является чемпионом Азии. Успехи Ивана связаны с его трудолюбием, трудолюбием его тренеров и они в команде добиваются успехов», — отметил аким Костанайской области Архмед Мухамбетов.

Иван Дычко первый в регионе двукратный олимпийский призер. На двух последних играх Иван был удостоен третьего места. Но как считает сам спортсмен, в этом году завоевать награду было сложнее. Сначала Иван сразился с двукратным Чемпионом мира Магомедрасулом Меджидовым, затем за выход в полуфинал одолел нигерийца Эфе Аджагбу. Также рудненский боксер назвал причину, по которой ему не удалось победить представителя Великобритании Джо Джойса и выйти в финал.

«На этой олимпиаде соперники были намного серьезнее. Не буду лукавить, к бою с ним, я подошел немного уставший. Я долгое время находился в олимпийской деревне без боёв, я переживал, волновался и поэтому возможно перегорел. В этом, наверное, есть моя вина и поэтому я был уставший и всё так вышло. Тем не менее результат есть и я рад что вернулся домой с медалью», — подчеркнул Дычко.

По мнению тренера Владимира Шайрера, который и воспитал олимпийского призера, выход в финал не предел возможностей Дычко. При правильной подготовке спортсмен должен был брать исключительно «золото».

Горячий прием ждал спортсмена и в родном городе. В Рудном глава области преподнес Ивану заветный подарок ключи от 3-комнатной квартиры в Костанае. Также по одному миллиону тенге были удостоены и тренеры спортсмена. Архимед Мухамбетов пообещал, что в октябре пройдут дни Костанайской области в Астане, где местные воспитанники Иван Дычко и Василий Левит, который в Рио завоевал серебро, будут награждены автомобилями.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0