суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
9 сентября, 2016, 12:57

На форуме «Westkazinvest – 2016» подписали соглашения на 13 млрд тенге

В Уральске прошел III международный инвестиционный форум «Westkazinvest – 2016». По его итогам было подписано 13 меморандумов, соглашений и договоров на общую сумму порядка 13 миллиардов тенге, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В форуме приняли участие руководители крупных компаний и холдингов, представители финансовых корпораций и институтов развития, инвесторы, ученые и общественные деятели из Великобритании, Финляндии, России, Ирана, Италии, Испании и Чехии, а также ряда регионов Казахстана.

«Местная исполнительная власть намерена сосредоточить усилия на развитии таких приоритетных отраслей, как машиностроение, АПК, стройиндустрия, МСБ, транспортно-логистическая система и туризм. Нам важно повысить инвестиционную привлекательность региона, активно и масштабно проводить работу по привлечению инвестиций и инновационных технологий, как в производственно-технических процессах на предприятиях, так и социальной сфере, в информационной системе, в сферах инженерно-коммуникационной и транспортной инфраструктуры, медицины, образования и экологии», — заявил заместитель акима ЗКО Игорь Стексов.

68 компаний представили свою продукцию на выставке. В основном это были местные предприятия, вузы и банки. Таков был формат нынешнего форума – зарубежные гости выступали в качестве потенциальных инвесторов.

«Только за последнее время в инвестиции в основной капитал составили 1,5 трлн тенге. Предприятия региона произвели продукции на сумму 1 трл тенге. Это результат огромной работы, которую проводит государство по поддержке бизнеса. Мы ставим задачу открытия новых производств и создания новых рабочих мест», — отметил директор Палаты предпринимателей ЗКО Игорь Стексов.

Западноказахстанские предприятия выразили готовность участия в крупных нефтегазовых проектах на Тенгизе и Карачаганаке.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения