суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
15 сентября, 2016, 02:50

Отопительный сезон в Костанайской области начнется 1 октября

C 1 октября подавать тепло начнут в детские сады, школы и больницы Костанайской области. 10-15 октября, в зависимости от средней температуры наружного воздуха, начнут подключать к системе теплоснабжения жилые дома, передает «Наша газета».

Подготовку к отопительному сезону обсудили 14 сентября на расширенном совещании с участием акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова.

«На 1 сентября этого года задолженность потребителей области по всем видам коммунальных услуг составляет 645 млн тенге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, задолженность выросла на 105 млн тенге. Больше всего составляют долги за тепло (215 млн тенге) и за услуги водоснабжения и канализации (123 млн тенге). Работа с должниками продолжается. По вашему поручению, Архимед Бегежанович, публикуются списки должников в СМИ, контролеры усилили работу, ходят по квартирам, говорят о долгах», — сообщил руководитель управления энергетики и ЖКХ Хайдар Камбаров.

Он напомнил, что с 1 октября среднеотпускной тариф на тепло увеличится на 6%. Для бюджетных и прочих организаций тепло подорожает на 18,8%, для населения повышения не будет. Он также сообщил, что на все виды ремонта коммунальных предприятий, сетей и подготовку социальных объектов к отопительному сезону в этом году выделили 8,2 млрд тенге - на 1,8 млрд тенге меньше, чем в прошлом году.

«Задолженность по коммунальным услугам нужно снижать, активнее работать в этом направлении, — отметил Архимед Мухамбетов. — Что касается сокращения финансирования на ремонты, то в прошлом году деньги выделялись на крупные объекты из республиканского бюджета. В этом году мы постарались больше отремонтировать сетей, мелких объектов. К примеру, сделали на 12 котлов больше. Старались рационально использовать средства».

Глава региона вновь напомнил о персональной ответственности всех акимов за срыв отопительного сезона. И поручил в срок выдать все паспорта готовности.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения