Информационное сообщение по предвыборной агитации

Власти Актобе задолжали подрядчикам более 400 млн тенге за вывоз снега

За вывоз снега власти Актобе задолжали подрядчикам 447 млн тенге, передает diapazon.kz.

Как пишет издание, в настоящее время в горакимате уже начали выплачивать деньги. Оставшийся долг в 123 млн обещают погасить после сессии маслихата.

В феврале этого года горакимат заключил договор с генподрядчиком КГП «Тазалык» на вывоз снега и паводковых вод. Борьба со снегом и талыми водами продолжалась почти два месяца. В ней участвовали еще три компаний.

По итогам противопаводковых мер, усилия работников и техники подрядчиков, оценены на 448 млн тенге. Из этой суммы акимат Актобе оказался должен генподрядчику «Тазалыку» -164 млн тенге. Остальные деньги предусматривались субподрядчикам: ТОО «АктобеГорДорстрой» (АГДС) - 127 млн тенге, ИП Кугабаев - 121 млн тенге, ИП Бисембаев - 33 млн тенге.

В сентябре депутаты маслихата признались, что проблема погашения долга перед подрядчиками серьезнее, чем выделение денег для убытки СПК «Актобе».

«Первые платежи закрываем. В октябре на сессии маслихата мы изыщем средства. Обязательно рассчитаемся, ведь нам к новой весне готовиться, а с долгами надо рассчитываться», — сказал акиму города Ильяс Испанов.

К этому дню, по данным отдела ЖКХ, долг перед «АГДС» – 47 млн, перед ИП Кугабаев – 26 млн и перед ИП Бисембаев – 3 млн. Кроме того, к этому времени есть задолженность у горакимата перед «Тазалык» в 47 млн тенге.

«Долги образовались из-за того, что из бюджета вовремя не поступили средства в акимат. В мае этого года должна была быть сессия маслихата, но она состоялась только в конце августа», — сообщил главный специалист горотдела ЖКХ Хасен Юсупов.

В статье:
Loading...
По теме: