воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
23 декабря, 2016, 15:54

Самоподжогом грозит предприниматель из ЮКО

Бизнесмену должны 11,5 млн тенге за ремонт домов, пострадавших от паводка в Карагандинской области весной 2015 года, пишет газета Korrespondent.kz.

Житель Южно-Казахстанской области Арман Сауырбаев более двух лет не может выбить свои собственные деньги. В прошлом году его компания участвовала в реконструкции домов, пострадавших в потопе в Бухаржырауском районе Карагандинской области. По словам бизнесмена, услуги были выполнены на 11 млн 582 тыс тенге. Но карагандинский подрядчик ТОО «Астам Строй Сервис» с компанией Сауырбаева не рассчитался.

Бизнесмен из ЮКО рассказывает, строители начали ремонт поврежденных паводками домов за счет собственных средств, не дожидаясь госфинансирования. По словам Сауырбаева, из-за недостатка денег генеральный подрядчик, ТОО «Астам Строй Сервис», распределил работы между несколькими частными предпринимателями. Таким образом, в Карагандинской области оказался бизнесмен из солнечного Южного Казахстана Арман Сауырбаев.

«Договорившись с руководителем ТОО «Астам Строй Сервис» Ержаном Абилдиным, Сауырбаев приступил к работе за счет своих средств. (...) Уверенный в будущих доходах, он взял в долг деньги у друзей и родственников. Таким образом, он успел поднять стены и поставить крыши двух домов. Стоимость выполненных работ составила 23 млн 464 тыс тенге. Наличные деньги у предпринимателя закончились, пришла пора платить зарплату 25 работникам, долги отдавать. Но когда он потребовал у главного (генерального) подрядчика Абилдина деньги за выполненные работы, тот отмахнулся, якобы «деньги еще не поступили», — пишет издание.

Часть денег, как отмечает газета, Абилдин отдал предпринимателю из ЮКО позже. Остальные 11 млн 582 тыс тенге не возвращает, не помогли даже заявления в прокуратуру Бухаржырауского района Карагандинской области.

«Не остаеся выбора, как пойти к Генеральной прокуратуре и не сжечь себя. (...) Не могу вернуть собственным трудом заработанные деньги. Даже не могу обеспечивать свою семью. Разве это не позор?» — цитирует издание предпринимателя.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения