У жителя Мангистау в новогоднюю ночь украли двух петухов

Кража символов наступившего года произошла в ночь на 1 января, передает Тумба.kz.

Как рассказал пострадавший 48-летний мужчина, пока они с семьей отмечали встречу Нового года, неизвестные пробрались в незапертый сарай и похитили двух петухов.

«Это, конечно, не кража века и писать заявление мы не собирались. Просто жаль, что злоумышленники стибрили именно петухов. Не стащили ни одну курицу, хотя их у нас больше сорока. Но, и не это главное, не сочтите меня сентиментальным, обидно, что воры на символ года позарились», — говорит владелец птицы.

О другой краже рассказал участковый инспектор одного из сел Каракиянского района. Там из сарая местного жителя злоумышленники украли двух баранов. Воровать символ года в этом случае преступники не рискнули. Не тронули злоумышленники куриц и прочую живность, находившуюся в сарае.

Ворами оказались граждане соседнего государства, временно проживающие в Мангистауской области.

Всего за последнюю неделю произошло свыше 20 краж. В числе объектов, на которые позарились злоумышленники — старый велосипед, мобильные телефоны, спиртные напитки, автомагнитолы, прочие вещи.

К примеру, у 46-летней жительницы Актау 31 декабря украли пакет с фруктами. Пакет покупательница поставила у ног, пока расплачивалась за них, а когда закончила расчет, то обнаружила что пакет исчез.

Loading...

6 марта, суббота