В ВКО ученикам могут запретить приносить в школу смартфоны

Жителей ВКО озадачили вклеенные в дневники их детей объявления с просьбой выразить свое мнение по вопросу о запрете смартфонов в школах, передает YK-news.kz.

Прокуратура Усть-Каменогорска направила письмо в управление образования ВКО. В нем представители надзорного ведомства констатировали, что гаджеты отвлекают детей от учебного процесса, отрицательно влияют на психику и нравственность подрастающего поколения, и в связи с этим стоит рассмотреть вопрос запрета смартфонов в школах и детских садах. Причем табу может коснуться и учеников, и учителей.

«Сейчас в каждой школе изучается мнение родителей по этому вопросу, — сообщила руководитель управления образования ВКО Айжан Садыкова. — Если в конкретном учебном заведении мамы и папы инициативу одобрят, то администрация внесет изменения в правила внутреннего распорядка. Там появится пункт о запрете использования смартфонов как детьми, так и педагогами. То есть решение принимают совместно родительская общественность и администрация школы».

В результате в некоторых школах в ближайшее время могут появиться ячейки для хранения смартфонов.

«Если запрет введут, то руководство школы обязано обеспечить сохранность смартфонов, — подчеркнула госпожа Садыкова. — Также хочу отметить, что этот вопрос рассматривали на заседании областного совета родительской общественности. Принято решение запретить использовать смартфоны воспитателям и помощникам воспитателей в детских садах. Чтобы поддерживать контакт с родителями детей, педагогам разрешено иметь кнопочные сотовые телефоны. Разумеется, руководство детского сада должно обеспечить сохранность смартфонов».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда