Актюбинка перевозила 100 грамм героина во влагалище

Елену Руденко судят за приобретение, хранение и перевозку наркотиков в особо крупных размерах, передает Тimeskz.kz.

13 июля её задержали на автовокзале «Экспресс». Женщина призналась, что перевозит героин во влагалище. Её отвезли в больницу скорой медицинской помощи. Там она вытащила из своего тела презерватив, в котором находились наркотики. На 35-летнюю женщину возбудили уголовное дело по статье 296, часть 4.

На суде она высказала свою версию. Молодая женщина рассказала, что работала на автомойке. В объявлениях она увидела, что в Костанае требуется помощник повара. Елена позвонила по указанному телефону. Ей предложили приехать.

«По приезду в Костанай я снова позвонила на сотовый телефон. Мне два дня никто не отвечал. Все это время я жила на съемной квартире. На последние деньги я купила билет себе домой. Когда я сидела на лавочке на автовокзале, мимо меня пробежал мужчина, за ним гнались полицейские. Мужчина выбросил какой-то сверток. Я подняла сверток и пошла в туалет посмотреть, что в нем. Я попробовала, там оказался героин. Времени сдавать его полицейским не было. Тем более в Костанае я была впервые, город не знаю. Я хотела вернуться и сдать наркотики в Актобе. Дура, наверное, из-за этого. Мне не 15 лет, и я знала, что грозит за такое…», — сказала Елена Руденко.

Как объяснила Елена в суде, пойти в полицию с героином она не успела, люди в погонах встретили ее на автовокзале в Актобе.

Елена призналась в суде, что употребляет наркотики, но только не героин, а кондитерский мак. Хотя героин она пробовала тоже. Также она сообщила суду, что якобы на допросе она находилась в наркотическом опьянении, а адвокат пришел в изолятор пьяный.

Loading...