Осужденному за взятку чиновнику в Костанайской области сократили срок

Бывшему заместителю руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области Дауренбеку Жансейтову осталось провести в колонии 1 год 7 месяцев, передает «Наша газета».

Сокращение неотбытого срока наполовину стало возможным из-за 3 группы инвалидности осужденного.

Напомним, в августе 2016 года Жансейтов потребовал взятку в 2 млн тенге от директора ТОО «Нур жарык Сервис» за приемку актов выполненных работ по замене светофорного оборудования и общее покровительство. 18 августа в 11.00 часов на трассе около п. Мичурино Костанайского района Жансейтов был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы. 19 сентября суд признал бывшего чиновника виновным и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

«Постановлением суда от 18 января представление Учреждения УК 161/1 г. Костаная о применении акта амнистии в отношении осужденного Д.Жансейтова удовлетворено. Осужденному, инвалиду III группы Д. Жансейтову неотбытая часть наказания в виде лишения свободы сроком 3 года 3 месяца 5 дней сокращена наполовину - на 1 год 7 месяцев 17 дней. В остальной части приговор оставлен без изменения», ― пояснили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия