Более тысячи звонков поступает в сутки в полицию Костанайской области

Об этом сообщил начальник  местной полицейской службы ДВД Костанайской области Негмет Исмагулов на отчетной встрече с жителями региона, передает ИА «NewTimes.kz».

По итогам 2016 года в Костанайской области отмечено снижение регистрации преступлений на 11,3%, или на 2500 преступлений. Снизилось количество убийств, изнасилований, разбоев, грабежей и краж. В целом, преступность в области нами остается контролируемой. 

В регионе выявлено свыше 96 тысяч правонарушений, из которых 5500 нарушений благоустройства населенных пунктов. За нарушение благоустройства наложено штрафов на сумму семь с половиной миллионов тенге, взыскано 4 млн тенге.

По данным полиции, в области подростковая преступность снижена на 24,5%. Уличная преступность в области характеризуется снижением на 14,5 %, или на 527 преступлений, в общественных местах на 1047 преступлений, или – 16%.

«На отчетную встречу к начальнику местной полицейской службы приехали жители с отдаленных уголков региона. 50 костанайцев обратились посредством электронной почты. Всего поступило более 200 вопросов», ― говорится в сообщении.

В этот же день местная полицейская служба продемонстрировала жителям области специальную технику и автомашины, которуюони использую в службе. Все, кто пришел на отчетную встречу могли узнать, чем оснащены автопатрули  дорожно-патрульной службы и специальные машины для перевозки задержанных.

Всего на площадке перед домом культуры «Мирас» выстроено 10 автомобилей. В холле стражи порядка показали передвижную музейную выставку и экипировку сотрудников полиции.

Также полицейские наградили лучших общественных помощников полиции и представителей неправительственных организаций.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница