Жительница Мангистау родила тройню вместо ожидаемой двойни

Жительница села Шетпе, которой на всех УЗИ показывали двойню, неожиданно для тебя и врачей родила тройню, передает lada.kz.

«Пациентка к нам поступила 28 декабря из Шетпе с диагнозом «Беременность 31 неделя, двойня, преэклампсия легкой степени». 12 января в связи с усугублением состояния пациентки, с повышением артериального давления до 180 на 100 мы ее переводим в реанимационное отделение и 13-го числа на консилиуме докторов решаем ее оперировать, поскольку срок беременности был 34 недели, преэклампсия тяжелой степени и поперечное положение одного из плодов, ножное прилежание еще одного плода. С таким диагнозом мы ее оперируем. Во время операции после извлечения второго плода обнаруживается плодный пузырь третьего плода, и, таким образом, мы извлекаем третьего ребенка», — рассказала Жапырак Епенова, оперирующий врач и заместитель главного врача перинатального центра.

Сама Акмарал Жалажанова тоже не ожидала, что в свои 33 года станет матерью-героиней. С супругом Жансериком Туякбаевым они мечтали о дочке. В семье до рождения тройни уже есть четыре мальчика. УЗИ женщина делала неоднократно, но ни одно из них не сумело распознать троих малышей.

«Эта пациентка у нас с пятинедельной беременности наблюдается. На сроке пяти недель она обследовалась в Алматы, в центре репродукции. Ей сделали там ультразвуковое исследование, где диагностировали двойню. Затем, конечно, она еще четыре раза была обследована уже в Актау, и все УЗИсты нам подтверждали двойню. Такая приятная неожиданность оказалась. Это казусный случай, практически такого не бывает. На моей практике такое в первый раз», — рассказала Жапырак Епенова.

Первой на свет в 12:00 появилась долгожданная дочка семьи, которую супруги уже назвали Медина. Она родилась весом 2 килограмма 270 граммов. Через минуту после сестры на свет появился и мальчик Нурислам весом 2 килограмма 480 граммов. Ну, а настоящей находкой для врачей стала самая маленькая из тройни Адеми, которая родилась весом 1 килограмм 940 граммов. Врачи не смогли оставить без внимания малышей и подарили им первые в жизни подарки.

«Я думала, что будет двойня. Все врачи мне так говорили. Во время операции я была в сознании, и когда мне сказали, что у меня не двое, а трое детей, я была очень счастлива. И тут я сказала: «Молодец». Врачи спросили: «Кто молодец?», а я говорю: «Я». И они мне даже зааплодировали», — рассказывает Акмарал Жалажанова.

Некоторое время тройняшки находились в детской реанимации, где выхаживают малышей с низкой массой тела и послеоперационных детей. Сегодня и детишки, и мама чувствуют себя хорошо и уже смогли отправиться в Шетпе.

«Я очень счастлив и благодарю Всевышнего, врачей и всех, кто был рядом! Желаю каждой семье испытать такое счастье», — отметил Жансерик Туякбаев, папа тройняшек.

Малыши Туякбаевы стали первой тройней, рожденной в этом году в регионе. В прошлом году в Мангистауской области родились три тройни.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье