В Костанае из зоомагазина похитили 17 попугаев, черепаху и хонорика

В Костанае из зоомагазина похитили 17 попугаев, черепаху и хонорика. Питомцы большой коммерческой ценности не представляют, и грабители вряд ли смогут их легко продать. Зато теперь некому высиживать яйца. Маленькие попугайчики погибают, не успев вылупиться, передает «31 канал».

Зооклуб «Дельфин» - место, любимое сотнями костанайцев. За четверть века существования зооклуба его владелец Александр Хорошунов не может вспомнить даже похожего случая. Придя утром на работу, он обнаружил взломанные двери. Пропали 17 попугаев, одна черепаха и хонорик. Ущерб - более 100 тысяч тенге. Но с дрожью в голосе Хорошунов рассказывает не о денежных потерях. Один за одним погибают птенцы попугаев, которых попросту некому кормить.

«Они взяли родителей вот этих птенцов. Птенцы остались без родителей. Они искусственно не выкармливаются. Очень трудно. Я пробую, конечно, но они не выкармливаются», — говорит владелец зооклуба Александр Хорошунов.

Пока преступники гонялись по вольеру за попугаями, они раздавили морскую свинку. Зачем-то забрали одну из четырех черепах. И главное - похитили народного любимца - полуторагодовалого хонорика Кешу. Эти животные - помесь хорька и норки. Раньше их мех часто шел на шапки. Но владелец зооклуба уверяет, что одного зверька для пошива шапки не хватит, а продать в Костанае незаметно хонорика получится вряд ли: слишком экзотичное для города животное. Таких вместе с Кешей в Костанае всего три.

Теперь по отпечаткам пальцев на монтировке и следам крови полицейские будут искать преступников. Есть предположение, что такую бессмысленную по сути кражу могли совершить местные наркоманы. Ведь попугаев и хонорика продать в небольшом Костанае очень сложно, в пищу и на другие цели они не годятся.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда