Всего в четырех километрах от Астаны дети вынуждены ходить в школу на лыжах

Всего в четырёх километрах от Астаны дети вынуждены ходить в школу на лыжах. Поселок засыпало снегом, и другого способа выбраться оттуда больше нет. Но тяжелее всего в этой ситуации больным. Ведь приехать к ним не может и скорая помощь, передает «31 канал».

Жителю поселка «96 разъезд» Сакену Аймакову пришлось вспомнить молодость и вновь встать на лыжи. Но не ради здоровья. Огромные сугробы преградили путь к дому и школе. И у отца двоих детей просто нет другого выхода, как искать новые способы перемещения по селу.

«Мы сегодня не могли попасть домой и выехать отсюда дети не могли. И вот, пришлось на лыжах провожать детей в школу, детсад и вузы», — говорит Сакен.

Жители поселка живут всего в четырех километрах от Астаны. Но уже четыре дня они пытаются своими силами расчистить хотя бы дорогу к училищу и на трассу. Нанимать снегоуборочную технику сельчанам не по карману. Многие школьники пропускают занятия.

Тем временем, в акимате разводят руками - техники не хватает. Победитель тендера определился только вчера, и скоро снег вывезут со всех поселков.

«Да, снега много. Сегодня ночью только перестал. Он и в Талапкере, и в Астане был буран, и в сторону Кокшетау дорогу закрыли, и в сторону Караганды дорогу закрыли. Мне кажется, это все бывает, но, тем не менее, работа производится», — заявил аким Талапкерского сельского округа Акмолинской области Нуртуган Музамелов. 

Этому району на снегоуборочные работы было выделено почти два миллиона тенге. Остается надеяться, что чиновники верно ими распорядятся, и люди больше не будут отрезаны от цивилизации.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота