Регионы 02.02.2017, 10:36

Общественный транспорт Уральска уличили в обмане потребителей

Автобусы перестают ездить за два-три часа до оговоренного в графике времени, передает «Уральская неделя».

Стали известны настоящие графики движения автобусов на городских маршрутах Уральска. Судя по документам ЖКХ многие перевозчики не выполняли своих обязательств по договору. Для контроля качества работы общественного транспорта в отделе ЖКХ создана диспетчерская служба, которая будет работать до глубокой ночи. По тендерным условиям маршруты перевозчикам отданы на 10 лет.

Акимат предоставил исчерпывающую информацию о том, какие обязательства взяли на себя перевозчики во время последнего тендера на городские маршруты. В частности, подтвердились претензии акима города к перевозчикам, высказанные им во время отчетной встречи – на многих маршрутах автобусы вечером перестают ездить за два-три часа до оговоренного в графике времени.

Например, как следует из документов отдела ЖКХ, последний рейс на маршруте № 7 должен начинаться 23 ч.47 мин. До этого времени на маршруте автобусы должны ездить с интервалом 6-7 минут в часы пик и 10-15 минут в конце смены. В действительности после 21.00 часов автобусов на линии не бывает. Этот маршрут обслуживается ТОО «Акжол Авто». Такая же ситуация с маршрутом № 4, последний рейс по которому должен начинаться в 22.00 ч. Заявленный в графике движения инервал между автобусами – 8 минут. В реальности, автобусов на линии не бывает уже после 20.30 часов. Этот маршрут обслуживает ТОО «Западно-Казахстанский автобусный парк».

Графики движения, количество автобусов на линии и время движения были заявлены самими перевозчиками перед участием в тендере и судя по всему помогли им победить в конкурсах на обслуживание городских маршрутах. Теперь, у каждого горожанина есть возможность не только знать до какого времени на самом деле должны ходить автобусы, но и вовремя сообщать о фактах, когда автобусы раньше времени съезжают с маршрутов. По распоряжению акима города в отделе ЖКХ создана диспетчерская служба, в которую можно позвонить и сообщить о том, что вы не дождались своего автобуса. Телефон диспетчерской службы ЖКХ +7 (7712) 505607.

«Я знаю, что автобусы раньше времени сходят с маршрута. Теперь по каждой жалобе (если она подтвердится) мы будем принимать жесткие меры. Я сейчас особенно предупреждаю перевозчиков», — сказал аким Уральска Нариман Турегалиев.
Также стало известно, что городские власти последний раз проводили тендер среди перевозчиков в 2013 году с условием, что следующий тендер будет проведен через 10 лет, в 2023 году.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане