Спасатели вернут карагандинцам 4 миллиона тенге

Спасатели вернут карагандинцам 4 миллиона тенге - соответствующее предписание вынесли прокуроры. Они решили, что графу об услугах службы спасения  в квитанцию с коммунальными платежами внесли незаконно, передает 31 канал.

Графа 80 тенге за оплату услуг спасателей с пометкой "добровольный платеж" в квитанциях появилась с 1 января этого года. Однако, несмотря на пометку, эта сумма включалась в итоговую строку. Исходя из чего в прокуратуре решили, что треть всех горожан, оплативших эту услугу, могли это сделать случайно. Оказалось, что для включения подобной графы карагандинская служба спасения должна была заключить индивидуальный договор с каждым потребителем. Единый расчетный центр, по выводам сотрудников надзорной службы, также нарушил правила. Всего по 80 тенге перечислили 50 тысяч квартир, это 4 миллиона тенге. За эти деньги спасатели обещали сбивать сосульки с крыш, обрезать ветки деревьев, открывать захлопнувшиеся  двери.

«Сейчас мы внесли представление  в ТОО "Единый расчетный центр по оплате коммунальных услуг", чтобы они исключили из квитанций эту сумму. И получается, вернули оплаченные суммы потребителям и также привлекли виновных должностных лиц к ответственности», — заявил начальник отдела прокуратуры района им. Казыбек би Караганды Адильбек Макашев.

Loading...