В Костанайской области за избиение девятилетней дочери суд наказал отца

В Костанайской области отец несовершеннолетних детей приговорен к уголовной ответственности за жестокое обращение с несовершеннолетней дочерью, передает alau.kz со ссылкой на старшего прокурора отдела Костанайской городской прокуратуры Жанна Ибраева.

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Костанайской области было рассмотрено гражданское дело о лишении родительских прав жителей Тарановского района. Специалисты отдела образования обратились в суд с иском родителям.

«9-летняя девочка была доставлена в Житикаринский приют для детей и подростков. Её осмотрел специалист и обнаружил залысину на голове. Со слов ребёнка волосы вырваны её отцом. Был опрошен свидетель, который рассказал, что девочка жаловалась на избиения отца. Свидетель лично видел на теле несовершеннолетней синяки. Кроме того, старшая сестра пострадавшей девочки подтвердила, что отец избивал младшую дочь», — сообщила старший прокурор отдела Костанайской прокуратуры Жанна Ибраева.

Отца приговорили к 180 часам принудительных работ. Решением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних родители лишены родительских прав.

Loading...

27 февраля, суббота