Информационное сообщение по предвыборной агитации

В одном из районов Китая введен безвизовый режим для жителей ВКО

Безвизовый режим для жителей Восточно-Казахстанской области теперь действует на таможенном посту Майкапчагай — Зимунай, передает информационный портал YK-news.kz.

Однако на территории Китая пока разрешено пребывать только три дня, сообщил руководитель управления туризма и внешних связей ВКО Ержан Сембинов. По его словам, льготный въезд ограничен территорией приграничной зоны, и выехать из района Зимунай в другие города Китая без визы не удастся. Каждому въезжающему в Поднебесную разрешено привести с собой 50 килограммов товаров на продажу.

«Пересечь границу без визы может каждый, не обязательно вести что-то на продажу. В ближайшее время в Усть-Каменогорске туроператоры начнут оказывать услуги по оформлению документов. Сейчас выезд осуществляется из города Зайсан», — рассказал Е.Сембинов.

По договоренностями с китайскими властями, пересечь границу можно только организованной группой (минимум пять человек) на автобусе с представителем турфирмы. Пока организовать такую поездку возможно только из Зайсана.

«В будущем мы рассчитываем расширить возможности льготного въезда в Китай. Со сроком пребывания до семи дней и на большей территории», — добавил руководитель управления.

В статье:
Loading...
По теме:

5 декабря, суббота