Ученицу Мактааральской школы вовлекли в игру «Синий кит»

Ученица школы в поселке Мырзакент была вовлечена в смертельную игру и даже успела выполнить несколько заданий. Семиклассницу выявили преподаватели, сейчас с ней работает психолог, передает tvk-uko.kz.

Школьницу обнаружили в ходе очередной проверки. На запястье у девочки были вырезаны какие-то буквы. То, что она участник сомнительных сообществ в интернете, подтвердили одноклассники. Директор школы говорит, что девочка успела выполнить только первые два задания.

«Она вошла с интересом в эту игру. Но, как узнала об опасностях, сразу удалила игру из телефона. В данный момент состояние у нее нормальное», - говорит и.о. директора Мырзакентской средней школы Нагима Жолдыбаева.

С ученицей каждый день беседуют преподаватели, она проходит всяческую психологическою терапию. В школе говорят, что никакой депрессии или проблем с психикой у девочки нет.

«Нам она сказала, что ей просто стало интересно, на самом ли деле игра так опасна, как говорят. После она убедилась, что это на самом деле опасно. В целом эта девочка очень прилежная и учится хорошо», - уверяет школьный психолог Сулпан Курбанова.

Проверки в школе продолжаются, и пока это единственная выявленная ученица.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов