Уральской пенсионерке, которая жила среди мусора, грозит ампутация

Одинокую пенсионерку из Уральска, которая жила среди мусора и без отопления, увезли в больницу. Валентина Дубовская в собственной квартире обморозила ноги, и теперь ей грозит ампутация пальцев. Волонтеры, прибывшие на помощь 83-летней женщине, считают, что от смерти ее спасли домашние питомцы, передает КТК.

«Стекол нет, окон нет, холодно. Я думаю, что она осталась жива из-за того, что у нее животные. С ней собачки и кошки, они как-то, видимо, с ней спали. И вот какие-то части тела у нее не застужены», — говорит волонтер Марина Киловатт.

Волонтеры уже вывезли из квартиры пенсионерки горы мусора, на это у них ушло два дня! Теперь ищут спонсоров, чтобы отремонтировать дом и провести там отопление. Они организовали дежурство и уход за бабой Валей, которая, судя по всему, нормально не питалась несколько месяцев и сильно исхудала. Старушку долго уговаривали лечь в больницу, и как только она дала согласие, скорая помощь доставила ее в травмпункт областной больницы.

Напомним, страна узнала о пенсионерке накануне. Панику подняли ее соседи. Сейчас пожилая женщина под наблюдением врачей.

«При поступлении состояние больной оценивается как среднетяжелое. Поступила с обморожением обеих стоп второй и третьей степени. Со слов, холодную травму получила по месту жительства, где она проживает; со слов, там нет отопления, электричества» — сказала заведующий приемным отделением травмпункта областной больницы Акылбек Бакаев.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг