В государственных органах Мангистау выявлено 59 коррупционных рисков

В ходе брифинга в агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) исполняющий обязанности руководителя территориального департамента Ерлеген Мендалиев рассказал о коррупционных рисках, передает lada.kz.

«Особое внимание в работе департамента уделяется антикоррупционному просвещению, мониторингу и анализу коррупционных рисков. В 2016 году в данном направлении проведено 14 внешних анализов коррупционных рисков. Результаты проведенных работ рассмотрены на заседаниях Совета по этике. По итогам внесены 59 рекомендаций, 41 из них в настоящее время исполнены», — отметил спикер.

Департамент АДГСПК по Мангистауской области предложил внести изменения в нормативно-правовые акты, усилить эффективность службы управления персоналом, сократить сроки оказания услуг и исключить прямые контакты государственных служащих с представителями физических (юридических) лиц.

«Например, в сфере архитектуры и градостроительства физические и юридические лица при приемке актов ввода в эксплуатацию зданий и сооружений обращаются в местные исполнительные органы. Для устранения контактов между государственными служащими и гражданами предложено регистрацию акта ввода в эксплуатацию зданий и сооружений внести в Реестр государственных услуг. В этом случае будут исключены контакты между гражданами и представителями акимата», — сказал Мендалиев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг