В Атырау не хватает сексопатологов

Как сказала заместитель руководителя областного управления здравоохранения Дина Камелова — сексопатолог нужен всем, передает ATPress.kz.

В Атырауской областной больнице, в консультационно-диагностическом отделении, открылся «мужской кабинет». В 2016 году его посетили более 75 тысяч мужчин. Выяснилось, что 37 процентов из обследованных мужчин, а это около 21 тысяч человек, впервые в жизни побывали на приеме у уролога.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения Атырауской области Дина Камелова.

Она также отметила, что в этом году Атырауская областная больница отправляет двух своих врачей на обучение заграницу, для получения таких специальностей, как «андролог» и «сексопатолог». Таких специалистов в Атырауской области нет.

В прошлом году были проведены осмотры мужчин определенного возраста от 35 до 60 лет. И оказалось, что у мужчин много проблем — прямой кишки, предстательной железы, аденомы простаты, простатит, злокачественные образования и т.д.

«А сексопатолог, наверное, нужен всем. Не смейтесь. Он нужен всем. Научно же доказано, что семейная жизнь строится на отношениях мужа и жены, — строго заметила Камелова, увидев на моем лице глупую улыбку», —пишет автор материала.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг