В Мангистау 67-летняя бабушка за рулем бортовой Газели развозит товары

Бабушку за рулем бортовой Газели ежедневно видят жители Мунайлинского района Мангистауской области, передает сайт телеканала «Хабар 24».

67-летняя Несипхан Садирова занимается частными перевозками круглосуточно. Сама принимает товар на железнодорожном складе и развозит его по нужным точкам, сообщается на сайте телеканала.

За баранкой автомобиля Несипхан Садирова чувствует себя, как рыба в воде, ведь ее стаж вождения — более 30 лет. Когда-то она развозила письма и хлеб, сейчас товары, приходящие железнодорожный склад в Мангистаускую область.

О ее познаниях в технике в Мунайлинском районе давно ходят легенды. Пожилая женщина удивляет всех своей большегрузной машиной и еще больше — дельными советами о ремонте железного коня. Благо, образование автослесаря позволяет делать подобные рекомендации.

«Несмотря на все байки про женщин-водителей, мне доверяют. Я люблю свою Газель. Она большая и вместительная. Характер у нее совсем не капризный. Люди часто задают мне вопросы о моем возрасте. Многие жалеют меня. Удивляются, почему я не сижу дома. А я отвечаю: Дома не сидится, здоровье же позволяет, хочу быть полезной обществу», — делится Несипхан Садирова.

Пожилая автоледи уверена — жизнь удалась. У нее чудесные дети, которые подарили ей шестерых внуков. Есть любимая работа и прекрасный коллектив. К слову, бабушка Несипхан считает, что женщина и на мужской работе должна оставаться женщиной, поэтому и одевается всегда нарядно. Казахский национальный камзол и платок ее постоянная униформа, говорится на сайте.

Loading...

2 марта, вторник