Родные мальчика, убитого при стрельбе в Шымкенте, рассказали, как все произошло

Дело о перестрелке, в которой погиб мальчик, сегодня в центре внимания на юге страны. Полицейские задержали одного из участников стрельбы, устроенной в Шымкенте. Подозреваемый в убийстве 14-летнего ребенка успел сбежать в Жамбылскую область. Там его и нашли. Накануне четверо неизвестных открыли стрельбу по безоружным людям. Как оказалось, по своим соседям, передает КТК.

По словам пострадавшего 16-летнего Агита Рызманова, под обстрел он попал с младшим братом случайно, а кто стрелял, не видел.

«В братишку выстрелили, я побежал. Обнял его, и сзади в меня выстрелили. Я потом сознание потерял и не видел, кто в меня сзади стрелял», — рассказывает пострадавший Агит Рызманов.

Старший сын отделался многочисленными ранами, а вот среднего больше нет. 14-летний Джамал, рассказывают родные, от полученного ранения скончался. На самом деле преступники пришли выяснять отношения с одним из родственников, и в их поле зрения неожиданно оказались дети.

«Пацан сидел, свой велик делал. На дорожке стоял, велик делал. Он со стороны могилки побежал и начал в старшего стрелять. Старшего застрелил, он видит, что старший убежал, а младшего насмерть убил», — говорит родственник Джамал Мамаев.

С 14-летним Джамалом прощаются родные. Похоронят его завтра. Мальчика убили метрах в ста от дома. Несмотря на то, что после трагедии прошло уже больше суток, здесь по-прежнему дежурят сотрудники полиции.

Стрельба переполошила жителей района Ворошиловка накануне. Место происшествия быстро оцепили вооруженные бойцы СОБРа и полицейские. Произошло все рядом с так называемой «ямой». Эта местность в народе известна тем, что здесь идет бойкая торговля наркотическими средствами. Со слов родных, расправу учинили приезжие парни, правда, всех их они узнали. В полиции же заявляют: по безоружным стреляли соседи! Один из них пытался спрятаться в Жамбылской области. Там его и задержали.

«На сегодня полицейскими установлено, что подозреваемых  четверо. Один из них мужчина, 31 год, взят под стражу. Он задержан на территории Жамбылской области в Кордайском районе, ранее судим за грабеж», — заявила официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Как стало известно, задержанный стрелок свою вину признал. Он и рассказал, что стрельба началась на почве личной неприязни. Сейчас полиция разыскивает остальных участков преступления.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота