Коллекцию будуарных кукол представила жительница Кокшетау

Выставка будуарных кукол открылась в Кокшетау, передает телеканал «Хабар 24».

Это первый самостоятельный выход к публике местной художницы Анастасии Елисеевой. Ее работы можно встретить за рубежом, в галереях Алматы и Астаны. Молодой мастер-прикладник создает маленькие шедевры, используя различный материал, иногда даже бросовый. В планах художницы — перейти от глины к фарфору и создать собственную школу, говорится в сюжете телеканала.

«Выставка посвящена всем женщинам нашего города. Как поздравление, наверное, мое и сотрудников этого музея. Мне кажется, женщинам будет очень интересно. Потому что все девочки играли в куклы, и это вот такая женская выставка. Мои работы в основном где-то за рубежом, далеко. Увозят отсюда как сувениры, отправляю, продают через интернет», — рассказывает художник-кукольник Анастасия Елисеева.

В ход идет всё — от бумаги, дорогого шелка, бисера и перьев до металла. Основной материал — полимерная глина. На одну работу порой уходят месяцы.

«Пробовала себя и в дизайне штор, мебели, парикмахер и стилист-визажист, то есть макияж. Я считаю, что всё это мне пригодилось сейчас в куклах. Всё без рамок, тут свобода, можно придумать самой и реализовать самой же. Создаются маленькие миры, какие-то маленькие истории», — говорит Анастасия Елисеева.

Неиссякаемым источником вдохновения Анастасия считает свою семью. Дома ее творчество всячески поддерживают.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда