В Костанайской области хотят закрыть детский дом

В Костанайской области в Федоровском районе может появиться еще один детский сад. Произойдет это в том случае, если закроют районный детский дом, передает alau.kz.

«Сегодня ведется работа, мы планируем закрыть приют путем присоединения контингента к Рудненскому детскому дому. Сегодня в Федоровском детском доме проживают 24 ребенка. Из них 6 забирают в кровную семью, 4 — под опеку, 1 — на патронат, 4 выпускники этого года. Таким образом, остается 9 детей. При этом все работники Федоровского десткого дома остаются. Здесь планируется открыть детский сад на 50 мест, перевести в данное здание кабинет коррекции и дом творчества», — сообщила на расширенной коллегии руководитель Управления образования Костанайской области Батима Даумова.

Содержание Федоровского детского дома обходится бюджету в 47 миллионов тенге. Так что перевод детей в Рудный оправдан, согласился на коллегии Архимед Мухамбетов.

Между тем, глава региона поручил акиму района взять под личный контроль трудоустройство штата социального учреждения. Чтобы они реально не остались без работы.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье