Осужденный по «большому акиматовскому делу» предприниматель Гагик Овнанян вышел на свободу

14 марта апелляционная коллегия Костанайского областного суда вынесла решение в пользу директора ТОО «Сыл» Гагика Овнаняна, осужденного в прошлом году по «большому акиматовскому делу» за дачу взятки, пишет «Наша газета».

Поводом для апелляции послужил протест прокуратуры, которая не согласилась с решением суда первой инстанции, принятым 27 января 2017 года.

«Прокуратура посчитала, что Овнанян совершил тяжкое преступление, поэтому внесла протест, — пояснила руководитель пресс-службы областного суда Индира Кусаинова. — Но суд апелляционной инстанции не поддержал протест прокуратуры и сегодня Гагик Овнанян вышел на свободу.

Напомним, 27 января этого года в суде № 2 Костаная Гагик Овнанян просил заменить неотбытую часть наказания выплатой штрафа. Осужденный общался с участниками суда из УК 161/2 по видеосвязи.

«Овнанян был арестован 1 августа 2015 года. На момент апелляции неотбытой частью наказания оставалось 2 года 1 месяц и 4 дня, — уточнил судья. — В связи с амнистией этот срок сократили и неотбытым остался 1 год 6 месяцев и 24 дня. На сегодня неотбытой остается 1 год 5 месяцев и 24 дня. Согласно данным УК 161/1, у осужденного имеется первая положительная степень, он имеет два поощрения, замечаний нет.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница