В Актау по подозрению в организации наркопритона под арест взяли 52-летнюю женщину

В Актау 52-летнюю жительницу 3 микрорайона подозревают в организации наркопритона в квартире. Женщину с санкции суда взяли под стражу,  передает tumba.kz со ссылкой на городской суд.

По данным суда, безработная и ранее судимая А.Г. подозревается в совершении тяжкого преступления, предусмотренного статьями 302 и 296 «организация наркопритона и незаконное обращение с наркотическими средствами».

Отмечено, что в правоохранительные органы поступила информация о том, что жительница Актау по имени «Аня» предоставляет неким лицам свою квартиру в 3 микрорайоне в качестве притона для незаконного приобретения и употребления наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе проведения обыска по месту жительства данной гражданки изъяты бумажный самодельный сверток с тремя таблетками, более 30 пластинок трамадола, которые были спрятаны в футляре для очков, денежные средства в общей сумме 100.000 тенге, сотовый телефон марки «Леново». Обнаружены также 33 использованных шприца, курительный аппарат, а именно пластиковая бутылка объемом 0,5 л. со срезанным дном и вторая литровая бутылка со срезанным верхом и другие предметы, указывающие на то, что в притоне изготовляли и употребляли наркотики.

Согласно заключению эксперта, вещество, изъятое в ходе обыска квартиры гражданки Г., является наркотическим средством – героин. Общий вес изъятого наркотика составил 1,30629г. Экспертиза также подтвердила, что другие изъятые вещества являются марихуаной высушенной (0,63 гр) и раствором опия.

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования и начато досудебное расследование по ч.1 ст.302 УК РК. Подозреваемая водворена в ИВС. В ее отношении избрана мера пресечения в виде «содержание под стражей». Несмотря на ходатайство самой подозреваемой и ее адвоката, просивших применить подписку о невыезде, мера «содержание под стражей» была поддержана судом, так как речь идет о тяжком преступлении», — прокомментировала следственный судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота