Прокуроры вмешались в дело застройщика домов для жителей Березовки

Прокуратура ЗКО проверят законность прекращения дела в отношении застройщика домов для березовцев, передает информационный портал «Мой город».

Уголовное дело прекратили еще 20 декабря 2016 года.

По словам и. о. начальника 4 управления прокуратуры ЗКО Бауыржана АХМЕТЖАНА, уголовное дело в отношении заказчика КПО б.в. и двух подрядчиков, которые строили два девятиэтажных дома ― ТОО «Фирма АТК» и ТОО «АзияТехСтрой» ― прекратили за отсутствием состава преступления.

«Потом дело переквалифицировали как административное по статье «Монополистическая деятельность», но 20 февраля суд вынес положительное постановление. Сейчас мы истребуем материалы дела и будем их изучать на законность прекращения и переквалификации», ― отметил он.

Стоит отметить, что прокуратура области никаких протестов об отмене решения административного суда не вносила, так как материалы поступили к ним не так давно.

Шумиха вокруг компании КПО б. в. поднялась из-за того, что при строительстве многоэтажек для переселенцев из села Березовка сумма была завышена на 1 млрд тенге. Так, стоимость одного девятиэтажного дома была равна 1,8 млрд тенге.

Свой ответ прокуратура области по вопросу административного дела сможет дать через десять дней, а вот что касается прекращения уголовного дела, то по закону исследовать его должны в течение месяца.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье