Жителей Актау возмущают нарисованные объявления о работе на дорогах и тротуарах

Жители Актау возмущены нарисованными объявлениями о работе на дорогах и тротуарах, передает tumba.kz.

«Вокруг Ботанического сада  проложили новый асфальт на тротуаре, а вы посмотрите  сейчас, как его закрашивают этими объявлениями», — пожаловалось Валентина Устинова.

Действительно, в  последние годы  с развитием малого и среднего бизнеса, а также появлением различных компаний  все больше можно увидеть разного рода баннеры, рекламные щиты и т.д. Как правило, такие объявления регулируются и контролируются специальным отделом по размещению рекламы. Кроме того, они оговорены определенными правилами, и это совсем не дешевое удовольствие для предпринимателя и компании.

В целом на размещение таких объявлений должно быть специальное разрешение, не считая продолжительных по времени прохождений процедур оформления договора.

Однако не всем предпринимателям хочется тратить свои время и деньги, да  неизвестно, окупятся ли эти затраты.

В результате почти во всем городе на тротуарах, дорожках и на деревьях жители начали наблюдать надпись «Работа» и контакты работодателя.

Нам удалось дозвониться до человека, который разместил данное объявление. Как сообщил работодатель, никакого разрешения на размещение объявления  на новой дорожке вокруг Ботанического сада у него нет, соответственно, он за это и не платил.  Мужчина даже похвастался, что  его затея сработала,  так как в поисках работы звонят много людей.

После нескольких вопросов не трудно было догадаться, что работодатель является представителем сетевого маркетинга. Впрочем, мы не стали вдаваться в подробности его «заманчивого» и «уникального» предложения работы, но понесет ли он ответственность за самовольное размещение в общественном месте рекламы – это другой вопрос, который должны рассматривать соответствующие органы.

В статье:
Loading...