В ЮКО разваливается многоквартирный жилой дом

В Ленгере разваливается многоквартирный жилой дом. Жители двухэтажного дома небольшого городка в ЮКО, в течение полумесяца с ужасом наблюдают растущую трещину на несущих стенах своего дома, передает «Отырар».

Сами жители не без основания считают, что причиной всего — беcхозные канализационные колодцы, находящиеся непосредственно вблизи дома. Уже длительное время они стоят полностью заполненные водой, из-за которой, вероятно, и произошла осадка дома.

В образовавшийся пролом уже вполне помещается рука, и трещина продолжает расти.

Жители неоднократно обращались с жалобами и заявлениями во всевозможные инстанции, однако официального ответа в причинах критической ситуации им до сих пор никто не дал.

18 марта здесь появлялась некая бригада ремонтников с экскаватором, которые вскрыли близлежащие канализационные колодцы. По словам местных жителей, на водопроводных трубах была обнаружена крупная утечка — из трещин в трубах мощной струей била вода.

Тем не менее, до сих пор никаких ремонтных работ на водопроводе сделано не было. Вода продолжает топить колодцы, дом продолжает разрушаться. Здесь проживает несколько семей, в том числе дети и пожилые люди. Жители всерьез опасаются за угрозу безопасности своей жизни, однако переехать из опасного дома им просто некуда.

Loading...

7 марта, воскресенье