В СКО в заносы попали более сотни автомобилей

В Северо-Казахстанской области из снежного плена эвакуировано 324 пассажира, передает портал Мой город.

30 марта сильный ветер и низовая метель вызвали затруднение в движении автотранспорта на автодорогах республиканского, областного и местного значения Айыртауского, Г. Мусрепова, Есильского, и Шал акына районов, сообщили в пресс-службе департамент а по ЧС. Было зафиксировано 32 случая снежных заносов, пленниками стихии стали 324 человека (из них 43 ребёнка) и 106 единиц техники. По всем случаям были немедленно приняты меры реагирования, силами дорожных служб, местными исполнительными органами, сотрудниками полиции при координирующей деятельности оперативного штаба ДЧС СКО автотранспорт с людьми был освобождён из снежных заносов и эвакуирован на расчищенные участки дорог.

В связи с ухудшением погодных условий (сильный ветер, низовая метель (буран), ограничение видимости), создающие аварийную обстановку для участников движения, 30.03.17 г. с 16 ч. 00 мин. в Северо-Казахстанской области закрыто движение для всех видов автотранспорта на автомобильных дорогах по всем направлениям областного значения в Айыртауском, Г. Мусрепова, Есильском, Тимирязевском и Шал акына районах. В связи со стабилизацией погодных условий дороги были открыты 31.03.17 г. в 10 ч. 00 мин.

Всего при проведении аварийно-спасательных работ было задействовано 13 единицы инженерной техники и 26 человека личного состава.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана