Жительница Актау пригласила Нурсултана Назарбаева на свадьбу

Приглашение на свадьбу Президент Казахстана получил во время встречи с общественностью Мангистауской области, передает Lada.kz.

На свое торжество Главу государства позвала Нана Келехсаева, преподаватель Назарбаев Интеллектуальной школы в Актау.

В беседе с Главой государства девушка сообщила, что летом этого года выйдет замуж, и пригласила Главу государства на свое торжество.

«Накануне я стала невестой. Пользуясь этим моментом, хотела бы Вас пригласить на нашу свадьбу. Это для нас станет большим праздником», — сказала Нана Келехсаева.

Нурсултан Назарбаев уточнил дату торжества, на что невеста сообщила, что бракосочетание пройдет в середине августа, в день рождения дедушки ее будущего супруга.

«Поздравляю! Дедушке привет. Будьте счастливы», — сказал Глава государства.

Главе государства Нана Келехсаева рассказала о деятельности интерната Назарбаев Интеллектуальной школы:

«Я заведую интернатом. При школе проживают 132 ребёнка из сельской местности. В этом году у нас первый выпуск. Это 87 учащихся, многие из которых уже получили приглашение на обучение в университетах Гонконга, а другие - в Назарбаев Университет», — рассказала Нана Келехсаева.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поинтересовался, каким образом дети поступают в Назарбаев Интеллектуальную школу и действительно ли там обучаются одаренные дети.

«Нам надо создавать элиту страны. В эти школы мы набираем без блата, без свата, абсолютно одарённых детей, которые потом пойдут в лучшие университеты», — сказал Нурлсултан Назарбаев.

Напомним, Главу государства Нурсултана Назарбаева в качестве почетного гостя в 2016 году пригласили на свадьбу Асель Карджауова и Мейрамбек Исаев. Президент Казахстана приехать на церемонию не смог, но передал молодым поздравление.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов