ДВД ЗКО прокомментировало покупку авто за 17 млн тенге

Начальник ДВД ЗКО генерал Аблазимов объяснил, что дорогой седан бизнес-класса стоимостью свыше 17 млн тенге, приобретается не для него, а для сотрудников строевых подразделений. По его словам, этот автомобиль будет использоваться только для сопровождения специальных колонн, пишет «Уральская неделя».

По информации издания, на веб-портале государственных закупок Республики Казахстан размещен лот на покупку автомашины стоимостью 17 миллионов тенге с повышенными динамическими характеристиками, объемом двигателя не менее 3778 см³, не более 3800 см³, мощностью не менее 294 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

«Автомашина, обладающая вышеперечисленными параметрами (с хорошей маневренностью и мощным двигателем), приобретается для строевых подразделений дорожно-патрульной полиции в целях обеспечения сопровождения специальных колонн» — говорится в сообщении.

Относительно второго лота о покупке автомобиля за 10 млн тенге, среди опций которых указывается обязательное наличие креплений для детского кресла, руководство ДВД ничего не комментирует. Также остается непонятным, почему для сопровождения специальных колонн потребовалось покупать автомобиль в максимальной комплектации.

В статье:
Loading...

27 октября, вторник