Руководитель департамента в ВКО наказан за нарушения этического кодекса

На заседании совета по этике рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию РК по Восточно-Казахстанской области Абылайкана Закирьянова, передает ИА Altaynews.kz.

За нарушение норм Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора руководителя департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК по Восточно-Казахстанской области Абылайкана Закирьянова.

Суть вопроса сводится к оказанию неправомерного предпочтения в ходе проведения внеплановых проверок среди семи предприятий региона.

«Вину свою А. Закирьянов признал и, надеемся, исправит ситуацию к лучшему», — прокомментировал решение совета руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Бахтияр Камалов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда