Сжиженный газ подешевел на 25% в Актюбинской области

Розничные цены на топливо снизили с 55 тенге за литр до 41 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает информационный центр «Актобе акпарат», в апреле выделенный для региона объем сжиженного газа увеличили на 2 тысячи тонн. Теперь регион получает 7 200 тонн газа для распродажи по автозаправкам.

«Цены на газ включают в себя затраты по транспортировке, хранению, а также налоги, фонд оплаты труда, амортизационные расходы, что зачастую составляет 90% от закупочной цены, - подчеркнул руководитель штаба, заместитель акима области Кайрат Бекенов. - Мы держим ситуацию на постоянном контроле. Главное, выявлены и принимаются меры по устранению основных проблем, оказавших влияние на формирование дефицита».

В области вторую неделю работает оперативный штаб, в который входят сотрудники Министерства энергетики, акимата области, правоохранительных и надзорных органов, представители АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «Казахойл-Актобе», Ассоциации газовых компаний, управляющие газозаправочных станций. Цель работы штаба - устранить дефицит сжиженного газа на автозаправочных станциях региона. Штаб проверил всю цепочку поставки сжиженного газа от производителя до автогазозаправочных станций, изучил структуру ценообразования, определил реальную стоимость газа. В результате розничные цены на топливо снизили на 25 % - с 55 тенге за литр до 41 тенге. 

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник