Антитеррористические учения проходят в Алматинской области

18 апреля на территории Алматинской области (г.Талдыкорган Дворец школьников) проводится учебная антитеррористическая операция по пресечению акта терроризма, передает ИА «NewTimes.kz».

Руководствуясь п.1 статьи 12, п.3 статьи 13-1 Закона РК «О противодействии терроризму» от 13 июля 1999 года № 416, в целях обезвреживания террористов, обеспечения безопасности физических лиц и организаций, а также минимизации и ликвидации его последствий 18 апреля в 08-30 часов был развернут Алматинский областной оперативный штаб для проведения антитеррористической операции (определены границы, зоны и время начала проведения антитеррористической операции, принято решение о направлениях и пределах использования приданных сил и средств).

В этой связи, департамент внутренних дел Алматинской области просит с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов, к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.

«Необходимо обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов», — информирует пресс-служба местной полиции.

Проведение антитеррористических учений в городах и населенных пунктах Казахстана участилось после того, как в июне группа молодых людей ограбила два оружейных магазина и попыталась захватить расположение воинской части в Актобе. Погибли семь человек и несколько десятков получили ранения. В результате шестидневной спецоперации были задержаны около 20 и уничтожены 18 человек, которых власти назвали «приверженцами радикального нетрадиционного религиозного течения».

Loading...
По теме:

28 октября, среда