Две школы в Костанайской области не имеют права вести образовательную деятельность

Причина — несоответствие квалификационным требованиям, передает Alau.kz. В этих учебных заведениях нет полностью укомплектованных кабинетов физики и химии.

Сегодня в Костанайской области 41 организация технического и профессионального образования и 528 школ имеют лицензию, которая позволяет им вести образовательную деятельность. Эту информацию озвучили в региональном департаменте по контролю в сфере образования. Также сообщается, что два учебных заведения такого разрешения не имеют. Это Смайловская основная школа в Тарановском районе и Алтынсаринская средняя школа в Костанайском районе.

«Там несоответствие квалификационным требованиям. В принципе Смайловская основная школа должна функционировать. Потому что там социальное напряжение. Единственное, я говорю, несоответствие квалификационным требованиям. То есть элементарная техническая база отсутствует. Нет кабинета технологии, физики, химии и так далее», — рассказал руководитель регионального департамента по контролю в сфере образования Орал Каппасов.

По мнению Орала Каппасова, решать эту проблему должны местные исполнительные органы. И после того, как материально-техническая база будет укомплектована, обе школы вновь получат право на ведение образовательной деятельности.

«Вот по Смайловской школе нужно разбираться. Довести её нужно до тех требований, которые сегодня департамент по контролю в сфере образования мониторит», — отметил аким области Архимед Мухамбетов.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье