Акмолинскими полицейскими задержаны подозреваемые в хищении оружия и денег

Местными полицейскими по подозрению  в  хищении оружия и денежных средств задержаны двое  подозреваемых.  Одного из злоумышленников задержали в Астане, второй является жителем Зерендинского района, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации ДВД Акмолинской области, заявление о краже поступило в городское управление внутренних дел Кокшетау 18 апреля. По словам 36-летнего мужчины, ночью неизвестные лица проникли в принадлежащий ему дом и совершили кражу двух сейфов, в которых находились два ружья марки ИЖ-27 и МЦ-21, газовый пистолет, патроны, а также денежные средства в сумме 600 000 тенге.

В течение суток отрабатывали полицейские возможных подозреваемых, параллельно были проверены лица, ранее судимые за аналогичные преступления, состоящие на профилактических учетах в полиции. Полицейские проверили круг родных и знакомых заявителя, установили с кем в последние дни разговаривал потерпевший и кому мог сообщить о денежных средствах и оружии.

«В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий было установлено его знакомство с 29-летним жителем Астаны. Именно с ним в день перед преступлением разговаривал потерпевший и сообщил что находится за пределами Кокшетау.   Задержали подозреваемого в Астане 20 апреля.  Как было установлено в ходе допроса, злоумышленник действовал не один, а вместе со своим знакомым, 20-летним жителем Зерендинского района», — информирует местная полиция.    

По словам подозреваемого, он заведомо знал, что потерпевший находится в отъезде, а потому смог беспрепятственно войти в дом. В одной из комнат, он увидел два сейфа, которые были прикреплены к стене.  Вскрыть сейфы на месте, злоумышленнику не удалось, «на помощь» он позвал своего друга. Вместе они вынесли сейфы из дома, загрузили в автомашину и скрылись с места преступления. Уже позже, открыв сейфы они обнаружили оружие и денежные средства, разделив деньги, подозреваемые избавились от сейфов, выкинув их в реку.

В настоящее время имеются признательные показания, похищенное оружие изъято, денежные средства, подозреваемые успели потратить на личные нужды.

Начато досудебное расследование.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник