Восемь госслужащих в Костанайской области, не прошедшие комплексную аттестацию, лишились должности

В Костанайской области восемь госслужащих, не прошедшие комплексную аттестацию, лишились должности, еще двое находятся под следствием и их дальнейшую судьбу решит суд, передает top-news.kz.

Эти факты были озвучены на традиционном брифинге  руководителей департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области с участием представителей СМИ.

«В соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов», в рамках реализации поручения Главы государства по формированию профессионального госаппарата  была проведена  аттестация административных госслужащих корпуса «Б». Данная аттестация направлена на выявление уровня компетенций государственных служащих. По результатам тестирования наши сотрудники показали хорошие результаты», — отметил заместитель руководителя департамента  Асхат Искендиров.

К середине апреля прошли тестирование на оценку личной компетенции 4 414 сотрудников органов местной исполнительной власти, департаментов и республиканских ведомств.  1418 из них получили оценку «превосходно»,  2832 - «эффективно».  Оценку «удовлетворительно» получил 151   госслужащий. Получивших наивысшую оценку  в перспективе ждет повышение в должности, а посредственную — понижение в должности.

Наибольшее количество рекомендованных к понижению в должности оказалось в Костанайском районе.

Отвечая на вопросы журналистов, Асхат Искендиров подчеркнул,  что целью аттестации является не только определение уровня профессиональной подготовки, но и выявление потенциала работников для дальнейшего развития и карьерного продвижения. Есть уверенность, что данная проверка на профпригодность будет способствовать повышению эффективности и дальнейшей оптимизации работы государственной службы в целом.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник