В Актау рабочие заживо замуровали собаку

Вчера, 30 апреля рабочие в парке «Акбота» заживо замуровали собаку под бетонной плитой.  Несмотря на все уговоры очевидцев вытащить ее,  рабочие лишь отрицательные кивали головой,  ссылаясь на то, что они делают, что им велено. Об этом сообщили жители первого микрорайона, передает tumba.kz.

По словам жительницы города,  эта бродячая собака живет там уже очень давно. Людей она всегда боялась, из своей норки не выходила почти и никогда никому не мешала. Все, кто про неё знал, подкармливал.

«Ко мне знакомая подходит, мы с ней раньше не здоровались даже, просто видели друг друга в парке. А тут она на меня смотрит так, подходит и говорит: «там собачку вашу закапывают». Я сразу туда и побежала, а там рабочие одну плиту положили, рядом другую кладут.  Я стою, плачу, и пытаюсь его уговорить собаку вытащить, а он просто с телефоном стоит «вот смотрите, вот начальник, я делаю, что мне сказали. Завтра праздник, детей будет много, надо все подготовить». Я его спрашивала, как вы можете животное обрекать, вот так просто заживо закапывать, а он так издевательски «ну там же у нее есть вода в ведерке»«, — рассказывает Галина Белокобыльская.

Найти это место оказалось задачей достаточно трудной, сразу и не заметишь. Бетонные плиты, которыми накрыли собаку, сверху завалили песком. Чтобы полностью раскопать её,  нужна лопата. Жива ли собака, не ясно – из-под плиты её не слышно. Все, что нам остаётся, лишь удивляться жестокости людей, в которых нет ни капли человечности.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник