В школе Костанайской области дети заразились вшами

Родители бьют тревогу: дети приносят вшей из школы, передает alau.kz.

Как сообщает издание, мать троих детей Елена Нани, заявила, что её дочь в Садчиковской школе заразилась вшами. Проблема началась три дня назад, когда родители по очереди стали сообщать о неприятной ситуации.

«У нас есть группа в ватсапе, и мы там обмениваемся информацией. Сначала одна мама пожаловалась на то, что дочь принесла вшей, потом другая. У одной вообще проблема. У нее трое дочерей, и у всех эта болезнь, плюс ко всему мать сама заразилась», — возмущается Елена Нани - мама 4-классницы.

По словам женщины, разносчика болезни уже нашли. Им оказался ребёнок из неблагополучной семьи и его продолжают допускать к занятиям.

«Мы обратились к директору, он сказал, что возьмёт на контроль. Но вопрос не решается. Медик осматривает только после нескольких уроков. Проверили эту девочку, и сказали, что якобы чистая голова. Но сегодня моя дочь приходит, и я у нее тоже их нашла. Она плачет теперь. У меня всего трое дочерей. Теперь каждый час осматриваю. Все родители в шоке», —рассказывает жительница поселка Садчиковка Елена Нани.

Родители пожаловались в управление образования акимата Костанайской области и намерены обратиться в департамент охраны общественного здоровья Костанайской области. Как сообщила руководитель отдела развития дошкольного и общего среднего образования управления образования Сара Еришева, этот вопрос взят на контроль.

«Мы будем разбираться. Но мне уже сообщили, что девочку отстранили от занятий», — добавила Сара Еришева.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане