В Кызылорде задержан житель областного центра за совершение серийных краж

В Кызылорде сотрудниками УВД города Кызылорда установлен и задержан 50-летний житель города, который присвоил преступным путем чужое имущество и нанес ущерб потерпевшим на общую сумму 200 000 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным пресс-службы, 14 апреля в полицию поступило заявление о пропаже 25 000 тенге и 3 штук карт памяти из сейфа частной организации в центре города. В ходе проверки выяснилось, подозреваемый, проникнув в здание, спрятавшись и выждав удобного момента, забрал наличные деньги и карты памяти из сейфа.

Аналогичный факт кражи зарегистрирован 16 апреля. В этом случае вор, проникнув на территорию одной из бань областного центра, похитил чужой велосипед марки «Урал» . Сумма ущерба составила 20 000 тенге.

«Вместе с тем, подозреваемым совершены еще 2 факта кражи мобильных телефонов, имевшего место 27 апреля. В обоих случаях в  общежитии колледжа у студентов украдены мобильные телефоны марки «Самсунг J-1» и каждому из них нанесен ущерб в сумме 50 000 тенге. 

2 мая в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении серийных краж чужого имущества полицейскими задержан подозреваемый 50-летний житель города в момент попытки кражи мобильного телефона «Нокия Х-1» в одном из магазинов в центре города», — сообщили полицейские.

В настоящее время подозреваемый водворен в следственный изолятор временного содержания УВД города Кызылорда. В отношении него ведется досудебное расследование по статье 188 ч.2 УК РК.

Loading...

27 февраля, суббота