Закрылся аэропорт Уральска

Международный аэропорт Уральска закрыли на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, передает информационный портал «Мой город».

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Бек Эйр» заключил договор с Атырауским аэропортом.

С 1 сентября в Алматы условно из Уральска, а фактически из Атырау, самолет будет летать четыре раза в неделю. Теперь время до Алматы, включающее в себя непосредственно полет и поездку до аэропорта, увеличивается до девяти часов.

«Бек Эйр» приобрел четыре комфортабельных автобуса вместимостью до 48 пассажиров. При этом прибывших пассажиров также будут довозить из Атырау в Уральск.

Стоимость перевозки пассажиров на автобусе до аэропорта Атырау уже включена в билет, и дополнительно за нее платить не придется, уверили в авиакомпании.

Напомним, в этом году из республиканского бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы «Уральского международного аэропорта «Орал» выделили 6 млрд тенге. «Взлетка» уральского аэропорта находится в аварийном состоянии. Еще в 2012 году воздушные лайнеры большой вместимости отказались лететь в целях безопасности пассажиров.

Первый этап реконструкция ВПП планируется провести за 2,5 месяца с 1 сентября по 15 ноября, второй раз аэропорт будет закрыть в апреле, когда подрядчики будут расширять и удлинять полосу.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник