Гигантские очереди за бензином образовались в Уральске

Жители Уральска выстроились в километровые очереди на заправках, передает информационный портал «Мой город».

В минувший четверг с раннего утра на заправке «Орал Жана ойл» по улице Шолохова собралась большая толпа водителей. Однако к обеду заправку закрыли и вывесили табличку о том, что бензин будут продавать только по талонам.

«Я жду уже почти три часа. Талонов у меня нет, как и у большинства стоящих в очереди, но мы надеемся, что бензин все же начнут продавать. По очередям ходят парни, которые предлагают купить талоны на 92-ой бензин, по 200 тенге за литр, если ситуация не изменится, то придется брать», — рассказал журналистам один из водителей.

На заправке «Беркут» ситуация еще хуже — километровая очередь к АЗС сильно затруднила движение по улице Шолохова.

«Страна богатая нефтью и газом, и имеет проблемы с бензином. Это же просто позор. Я слышал, что хотят сравнить цены с Россией, но пусть лучше зарплаты поднимают», — возмущаются водители.

«Я считаю, что ажиотаж создан искусственно, специально. Мне кажется, они так нас готовят к тому, что бензин подорожает еще больше», — предположили жители Уральска.

Между тем, в антимонопольной инспекции ЗКО сообщили, что из 11 заправочных сетей АЗС в свободной продаже топливо реализуют лишь четыре компании.

«На подходе в Соль-Илецке стоят 15 вагонов с топливом, по 60 тонн в каждом, то есть 900 тонн в общем, возможно, через день у них будет свободная реализация (…) На сегодняшний день запасы бензина марки «АИ – 92» в городе составляют 1087 тонн», — пояснила, в свою очередь, начальник отдела развития энергетики управления энергетики и ЖКХ ЗКО Канслу Утепкалиева и добавила, что «в городе есть бензин в свободной продаже, ажиотаж и большие очереди создает само население».

 «Все стараются запастись, водители забирают весь дневной запас бензина с заправок и происходит момент слива топлива, то есть, пока не подойдет бензовоз с новым бензином, им приходится ждать и это время ожидания создает волнения среди водителей. К тому же ажиотаж подогрел рост цен на топливо, в продаже бензин есть», — рассказал она.

По словам К.Утепкалиевой, о ситуации с бензином в области они судят, руководствуясь данными, предоставленными самими операторами АЗС.

«Мы не можем их проверять в связи с мораторием на проверку малого и среднего бизнеса. Но я не думаю, что они будут предоставлять нам неправильную информацию», — заявила чиновник.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник