В Шымкенте прошла ХХ сессия областной Ассамблеи народа

Сегодня в Шымкенте прошла ХХ сессия областной Ассамблеи народа «Сплоченностью и единством к духовной модернизации», передает ИА «Newtimes.kz».

В заседании участие приняли председатели и члены этнокультурных объединений, акимы городов и районов, члены депутатской группы областного маслихата «Ел бірлігі», а также представители интеллигенции, молодежи и СМИ, общей численностью более 800 человек.

Открывая работу сессии, председатель областной Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев ознакомил присутствующих с целью сегодняшней встречи и рассказал о ходе реализации в регионе ряда целей и задач, возложенных Главой государства на ХХV сессии Ассамблеи народа Казахстана.

«Глава государства Н.А.Назарбаев неоднократно подчеркивал, что в условиях глобализации выживают лишь те культуры, которые оказываются способными к адаптации и имеющие крепкие основы национальной идентификации. Наш народ отличается особенной толерантностью, предельной открытостью, истинным гостеприимством и уважительным отношением к другим цивилизациям. И эти традиционные для казахов ценности легко и с удовольствием перенимают все этносы, проживающие в Казахстане. Тем самым, культура нашей страны обогащается, а опыт межнационального согласия показывает верный принцип развития ― единство в разнообразии. Сегодня областная Ассамблея народа Казахстана сложилась как эффективный институт в реализации государственной этнополитики, посредством которой оказывается реальная поддержка этносов в их стремлении к возрождению своей культуры, языка, традиций», ― сказал Ж.Туймебаев.

Наряду с этим, в ходе мероприятия были утверждены новые члены областной Ассамблеи народа Казахстана и новый состав Совета общественного согласия.

После этого, сессия Ассамблеи продолжилась специальной концертной программой и завершилась исполнением попурри на разных языках этнокультурных объединений из известных песен на слова Главы государства «Шұбар ат», «Үшқоңыр», «Жерім менің», «Елім менің».

В статье:
Loading...